BigSpuntino
Hero image

Geschichte

Köfteci Ramiz Geschichte
Köfteci Ramiz Geschichte 1
Köfteci Ramiz Geschichte 2

Unsere Geschichte

Die Kalender schreiben das Jahr 1928 …

Diese Geschichte, die 1928 in einem kleinen Laden mit Stühlen aus Zitronenkisten begann, ist heute die Geschichte von Ramiz, das mit festen Schritten zu einer globalen Marke heranwächst.

1920er Jahre

Unsere Geschichte beginnt mit zwei verwaisten Geschwistern, die zu Beginn des 20. Jahrhunderts in Prilep, Mazedonien, geboren wurden. Ihr Vater geriet im Balkankrieg in Gefangenschaft, und ihre Mutter verloren sie schon in jungen Jahren. Gemeinsam mit ihrer Großmutter, die sie großzog, wanderten sie in die Türkei aus und verfeinerten ihr Handwerk in verschiedenen Restaurants.

Akhisar

Sie erhielten die Chance, einen Stil gegrillter Fleischbällchen zu entwickeln, wie ihn die Straßenverkäufer in Mazedonien anboten, und eröffneten in Akhisar einen kleinen Laden mit Stühlen aus Zitronenkisten. Aus reinem Rindfleisch, lediglich mit Salz und Zwiebeln gewürzt, hinterließen diese Köfte einen unverfälschten Fleischgeschmack, wurden in Butter angeröstet und auf einem weichen Fladen serviert.

Familie

Sie schufen die unvergessliche Kombination, wenn die Köfte mit gegrillten grünen Paprika und Tomaten serviert wurden. Köfteci Ramiz hatte fünf Kinder: vier Söhne und eine Tochter. Sie arbeiteten im Laden mit und gingen gleichzeitig zur Schule. Zwei Söhne wurden Anwälte, die Tochter Zahnärztin, die übrigen beiden Söhne Ingenieur beziehungsweise Betriebswirt.

1970

Köfteci Ramiz, der sein ganzes Leben lang daran arbeitete, diesen köstlichen Geschmack im ganzen Land bekannt zu machen, verstarb 1970. Die Brüder, die ihren Vater verloren hatten, hielten am Vermächtnis fest und trugen die Fahne, die sie von ihm erhielten, entschlossen bis heute weiter.

2000

Im Jahr 2000 eröffneten die Brüder neben ihrem Laden im Basar von Akhisar eine Filiale an der Autobahn Istanbul–Izmir und trugen so zur Verbreitung der Marke bei. Rasch wurde Köfteci Ramiz zu einem beliebten Ziel für prominente Politiker, Sportler, Künstler und alle, die von dem über neunzigjährigen Ruhm von Ramiz gehört hatten.

Heute

Seit 2006 prüfen sie die besten Franchise-Angebote und machen dank Restaurants, die nach den Prinzipien von Ramiz arbeiten, dieses Geschmackserlebnis noch zugänglicher. Heute werden alle Produkte in den Ramiz-Restaurants in der Türkei, in denen neues Personal geschult wird, über eine Kühlkette aus Akhisar geliefert. Jeder Schritt von der Produktion bis zum Verkauf wird kontinuierlich überwacht, um überall gleichbleibende Qualität zu garantieren.

Filialkonzepte

Unsere Filialkonzepte

Entdecken Sie, wie Ramiz seinen authentischen Geschmack an verschiedenste Standorte anpasst – von lebhaften Straßen über Autobahnraststätten bis hin zu internationalen Destinationen.

Unsere Filialen im Straßenkonzept befinden sich in Bereichen mit hohem Fahrzeug- und Fußgängerverkehr. Uns ist wichtig, dass die Fläche mindestens 150 Quadratmeter umfasst, eine breite Front besitzt, nutzbare Außenbereiche bietet und vor allem den besten Standort an der Straße einnimmt.

Köfteci Ramiz Franchise-Möglichkeit

Von der Türkei in die Welt!

Werden Sie Teil unseres Geschmacks, der über die Grenzen der Türkei hinauswächst und mit sicheren Schritten zur globalen Marke wird!

Franchise-Anfrage
Markenfamilie

Unsere Marken

Kilogram
Rames
Ramiz+
Ramizden
Ziyafet